Os alimentos podem ser grandes aliados na prevenção de doenças, principalmente o câncer. E nessa época mais quente do ano, a alimentação pode ajudar muito a prevenir o câncer de pele, o tipo que mais atinge os brasileiros.

E a cenoura é o grande destaque, isso porque ela é rica em beta-caroteno, um nutriente poderoso que depois de consumido se transforma em vitamina A no organismo, ajudando a prevenir o câncer e deixando a pele mais saudável e segura.

Você confere abaixo uma receita muito especial de patê de cenoura assada, indicada pela nutricionista do Centro Oncológico Mogi das Cruzes, Fernanda Dias.

RECEITA DE PATÊ DE CENOURA ASSADA

Ingredientes:

✅ Cenouras (quantidade a desejar)
✅ 1 caixinha de grão de bico
✅ Sal, alecrim, azeite e alho a gosto

Modo de preparo:

Higienize bem as cenouras e depois as descasque. Corte em cubinhos, tempere com sal, alecrim, alho, azeite (os temperos podem variar) e leve ao forno para assar por 20 – 30 minutos.

Depois processar a cenoura com 1 caixa de grão de bico cozido e escorrido, limão alho e azeite.