Uma alimentação saudável pode trazer diversos benefícios a saúde. E no caso de prevenir doenças, o tomate é um grande aliado, principalmente na prevenção do câncer de próstata.

Isso porque ele é um alimento rico em licopeno, um poderoso antioxidante que ajuda a impedir e também reparar danos nas células, que são causados por radicais livres. E o licopeno é mais concentrado quando cozido, então o ideal é que seu consumo seja sempre em molhos, sopas, assados e refogados.

E aqui você confere uma deliciosa receita de molho de tomate assado, indicada pela nutricionista do Centro Oncológico Mogi das Cruzes, Fernanda Dias.

 

RECEITA DE MOLHO DE TOMATE ASSADO

Ingredientes:

✅ 1 kg de tomate maduro (de preferência orgânico) picados em quatro partes;

✅ 3 colheres de sopa de azeite de oliva;

✅ Sal de ervas;

✅ Ervas frescas a gosto (manjericão, orégano, tomilho e alecrim)

Modo de preparo:

Disponha as partes de tomate com a casca para baixo e o lado da polpa para cima – assim solta menos água, deixando espaço entre eles. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com o azeite.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Se quiser um molho mais liso bata no liquidificador se gostar mais pedaçudo apenas amasse com um garfo.

 

Você também conferir ela realizando a receita no programa “Diário TV 2ª Edição”, da TV Diário. É só clicar no link abaixo:

https://globoplay.globo.com/v/11168499/?utm_source=whatsapp&utm_medium=share-bar